NEWS

2016年4月1日

開設記念日 お花見御膳

今日はゆうあいの郷・六月の開設記念日です。

昼食はお祝い膳を兼ねたお花見御膳をお出ししました。
東京は昨日、桜の満開が発表され、ちょうど良いタイミングでのお花見弁当になりました。

ご利用者さんからは「見た目にも綺麗で、味もとても美味しかったです」とお褒めの言葉を頂きました。


山菜おこわ
すまし汁(紅白はんぺん・みつば)
天ぷら(白魚・たらの芽)
桜えびと若芽の玉子焼き
菜の花の胡麻和え
炊き合わせ(桜れんこん蒸し・新じゃが・花人参・スナップピース)
春キャベツの浅漬け
フルーツ(いちご・オレンジ)
Pagetop